Über uns

Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Pflege und Förderung des Schwimmsports im Allgemeinen, auch in Verbindung mit anderen Sportarten. Die Schwerpunkte sind:

• Das Erlernen der vier Schwimmarten – Rücken, Brust, Kraul und Schmetterling
      (Start mit Wassergewöhnung bis hin zur Festigung der Schwimmarten),
  • die Förderung des Freizeit- und Breitensports,
  • die Unterstützung des Mastersports (Freiwasser und Hallensport),
  • die Förderung des Leistungs- und Wettkampfsports mit all seinen Facetten
      (Hallensport, Freiwasser) und
  • die Pflege und Förderung der Schwimmjugend.

Bahnenplan für die Sommerferien

(gültig vom 21.06 - 03.08.19)

Allgemeiner Bahnenplan, gültig bis 20. Juni 2019

Bahnenplan 19

Um das komplette Bild zusehen, klicken Sie das Bild an.

Trainingsgruppen

Der aktuelle Ablauf und die entsprechenden Trainingsgruppen sind in der Abbildung dargestellt. Alle Trainingsgruppen werden von lizenzierten Trainern (B-Trainer, C-Trainer und Trainerassistenten) betreut. Die Trainingseinheiten werden vorwiegend am Nachmittag und am Abend durchgeführt. Genaue Termine entnehmen Sie bitte dem Bahnenplan.

Bezüglich des Leistungs- und Wettkampfsports ist Fürstenwalde ein Landesleistungsstützpunkt B, mit der Aufgabe leistungsbereite und talentierte Schwimmerinnen und Schwimmer für die Landessportschule Potsdam vorzubereiten. Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. ist ein Mitglied im Deutschen Schwimmverband (DSV), im Landessportbund Brandenburg (LSB-BB), im Landesschwimmverband Brandenburg (LSV-BB), im Kreissportbund Oder-Spree (KSB-LOS) und im Stadtsportbund Fürstenwalde e.V.

Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. hat gegenwärtig etwa 200 Mitglieder. Für weitere Informationen bzw. Anfragen nutzen Sie bitte den Kontakt.

Gruppen Schema Jugend FWSV

Gruppen Schema Erwachsene FWSV

Um das komplette Bild zusehen, klicken Sie das Bild an.

Gestaltet von: Fresh Media Company (C) 2015